コンビニのカレーパンを「あつあつ」で「カリカリ」にする方法

 

最近よくカレーパンを食べます。

f:id:sarashuri:20171129153809j:plain

でも冷えたまま食べるのは好きじゃなくて

あったかいやつが食べたいんです。

 

レンジでチンするんですけど

そうすると全体的にしんなりしちゃう。

 

どうしても

「あつあつ」で「カリカリ」のカレーパンが

食べたい!

 

と思って

研究した結果(大げさ 笑)

私はこういう風にしています。

 

1.レンジで30秒~40秒チン

2.トースターで4分焼く

 

これだけです(笑)

 

時間がけっこうポイントで

これ以上やると

しんなりしすぎちゃったり

焦げちゃったりしました。

 

ちなみに

ウチにトースターはないので

レンジのトースターモードで焼いてます。

アルミホイル引いて。

 

ひと手間かかるけど

美味しく食べれます。

 

同じ手法で

揚げ物のお惣菜とかもいけますよ。

 

f:id:sarashuri:20171129153915j:plain